• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК», - Николай Денисов

25.02.2019

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК», - Николай Денисов

 

Нижегородская область находится в числе лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов Российской Федерации. Его провел Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев          22 февраля в Казани. В числе участников совещания был министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса, прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции».

«По поручению губернатора министерством был разработан паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области о его реализации», - сообщил Николай Денисов. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов США в 2017 году до 492 млн долларов США к 2024 году», - пояснил Николай Денисов.  

 По данным Федеральной таможенной службы,  в настоящее время экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты и другая продукция.


Возврат к списку