• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство обсудили в министерстве сельского хозяйства

11.02.2019

Внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство обсудили в министерстве сельского хозяйства

 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов провел рабочую встречу с представителями группы компаний «Национальные телематические системы», на которой были рассмотрены возможности интеграции системы LPWAN в сфере сельского хозяйства. Также обсуждались вопросы реализации технологических решений для «умного» сельского хозяйства в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В ходе совещания было отмечено, что внедрение цифровых технологий и платформенных решений в АПК способствует повышению эффективности сельскохозяйственного производства и производительности труда, снижению себестоимости производственных процессов, а также формирование новых наукоемких производств.

По итогам встречи было принято решение о создании пилотного проекта по реализации управления объектами инфраструктуры с целью повышения эффективности сельхозпроизводства. Производственная модель, созданная на базе конкретного сельскохозяйственного предприятия, в перспективе будет распространяться на другие заинтересованные  предприятия отрасли.

Справочно

LPWAN (англ. Low-power Wide-area Network — «энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия») — беспроводная технология передачи небольших по объёму данных на дальние расстояния, разработанная для распределённых сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. LPWAN является одной из беспроводных технологий, обеспечивающих среду сбора данных с различного оборудования: датчиков, счётчиков и сенсоров.


Возврат к списку