• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

С рабочим визитом на новый животноводческий двор в ООО «Дивеево»

15.01.2019

С рабочим визитом на новый животноводческий двор в ООО «Дивеево»

Начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства регионального минсельхоза Василий Козлов с рабочим визитом посетил ООО «Дивеевское» Дивеевского района.

В рамках визита был осмотрен новый животноводческий двор на 227 голов коров, также цех по переработке молока и цех по производству овсяных хлопьев.                  

«Животноводческий объект, который мы сегодня посетили, был построен в 2018 году в рамках реализации экономически значимой программы развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Сельхозтоваропроизводителю будет компенсироваться часть произведенных затрат на строительство. Планируемый объем субсидии составляет 13,6 млн рублей», - сообщил начальник отдела.

«Вся продукция, производимая в нашем хозяйстве, находит своего покупателя. В перспективе мы планируем расширить производство и построить новое животноводческое помещение», - рассказали в хозяйстве.

«Появление новых животноводческих комплексов способствует увеличению производства молока и созданию новых рабочих мест в сельской местности, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В текущем году субсидирование строительства животноводческих объектов в рамках программы развития молочного скотоводства будет продолжено».

Напомним, в рамках реализации экономически значимой программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2020 годы» в 2018 году построено и реконструировано 16 животноводческих комплексов общей мощностью более 4500 голов скота. 


Возврат к списку