• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Министр сельского хозяйства Николай Денисов принял участие в рабочей встрече по вопросам организации производства сельскохозяйственной техники на территории региона

22.11.2018

Министр сельского хозяйства Николай Денисов принял участие в рабочей встрече по вопросам организации производства сельскохозяйственной техники на территории региона

Вопросы организации кооперированного производства сельскохозяйственной техники обсудили в ходе совещания, состоявшегося на базе учебного центра Нижегородского машиностроительного завода              21 ноября.   В нем приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, представители ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» и РУП «НПЦ Национальной Академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства».

Участники рабочей встречи обсудили вопрос организации производства сельскохозяйственной техники на территории региона с  использованием разработок центра национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства и мощностей Нижегородского машиностроительного завода. Кроме того, обсуждался ряд вопросов, связанных с объемами и перечнем  сельхозтехники, которую планируется выпускать.

 «На наш взгляд, организация такого производства на территории региона необходима. Речь идет не только о производстве сельхозтехники, но и оборудования для предприятий перерабатывающей отрасли,  - подчеркнул Николай Денисов. – Это позволит повысить уровень технической и технологической оснащенности агропромышленного комплекса, снизить зависимость от импортной техники, и что немало важно, сделает технику более доступной для наших сельхозтоваропроизводителей».

По итогам встречи ее участники решили, что работа в данном направлении будет продолжена.


Возврат к списку