• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Замминистра Сергей Курепчиков принял участие в мероприятии   «100 лучших товаров и услуг Нижегородской области»

31.08.2018

Замминистра Сергей Курепчиков принял участие в мероприятии   «100 лучших товаров и услуг Нижегородской области»

Также замминистра в составе членов комиссии по качеству Нижегородской области посетил выставку продукции пищевых предприятий – участников конкурса

 

30 августа 2018 года на Нижегородской ярмарке состоялась торжественная церемония  награждения победителей ежегодного конкурса «100 лучших товаров и услуг Нижегородской области». В мероприятии принял участие замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергей Курепчиков.

В составе членов комиссии по качеству Нижегородской области замминистра посетил выставку продукции пищевых предприятий – участников конкурса. На ней, в частности,  были представлены товары, маркированные специальным QR-кодом – знаком федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). Программа стартовала в мае 2017 года. Нижегородская область вошла в НСС в числе пилотных регионов. Нижегородские предприятия, подтвердившие соответствие своей продукции ГОСТу, уже начинают наносить знак НСС на упаковку товара. «Мы лидеры в стране по внедрению этой системы», - подчеркнул глава Нижегородского региона Глеб Никитин.  «Пищевая продукция уже долгие годы не подлежит обязательной сертификации. Если вы видите продукт с определенными характеристиками, то верить им можно только на основании заверений производителя. Национальная система сертификации позволяет подтвердить эти характеристики в государственных лабораториях на соответствие ГОСТу. Мы будем продвигать и развивать эту систему. Она уже используется при осуществлении государственных и муниципальных закупок, например, при закупке продуктов в школы и больницы. Мы должны быть уверены в качестве питания, которое получают дети и пациенты учреждений здравоохранения», - добавил глава региона.

Напомним, конкурс проводится по инициативе правительства Нижегородской области и проходит в регионе впервые. Координатор конкурса – ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области. Заслуженные награды за качество товаров и услуг получили предприятия во всех номинациях регионального конкурса. Самая большая номинация конкурса – «Продовольственные товары». В ней участвуют 75 видов продукции от 27 нижегородских предприятий. Победителем в этой номинации стало ЗАО «Молоко» (участник НСС).

 

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области


Возврат к списку