• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Ход уборочной кампании обсудили в Нижегородском регионе

08.08.2018

Ход уборочной кампании обсудили в Нижегородском регионе

 

В области ведутся работы по заготовке кормов, уборке урожая и подготовке к севу озимых культур

 

В настоящее время на полях Нижегородской области одновременно ведутся работы по заготовке кормов, уборке урожая и подготовке к севу озимых культур. Об этом сообщил начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений регионального Минсельхозпрода Игорь Малеев на совещании, которое состоялось 8 августа на базе ФГБУ ЦАС «Нижегородский».

В мероприятии приняли участие начальники и специалисты управлений сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов области, руководители хлебопекарных и зерноперерабатывающих предприятий, птицефабрик.

«Уборочная кампания требует от нас особого внимания, - подчеркнул начальник управления. - Все работы должны быть проведены в оптимальные агротехнические сроки и с минимальными потерями».

По словам начальника управления, на 08 августа убрано более 170 тыс. га зерновых культур (31%). При средней урожайности 24,7 ц/га намолочено 423 тыс. тонн зерна. В регионе активно идет заготовка кормов. Убрано 297 тыс. га (96%) трав, заготовлено 192 тыс. тонн сена (82%), 534 тыс. тонн сенажа (101%) и 129 тыс. тонн силоса (19%).

«Кормление животных существенно влияет на результаты работы отрасли животноводства, а в конечном итоге на финансовый результат хозяйств, - заявил Игорь Малеев. - В регионе имеется порядка 210 тыс. голов крупного рогатого скота. Для удовлетворения полной потребности в грубых и сочных кормах на предстоящую зимовку необходимо заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. А с учетом 1,5–2 годового запаса необходимо заготовить не менее 35-40 центнеров кормовых единиц. В настоящее время в среднем по области заготовлено 17,7 центнеров кормовых единиц на условную голову скота». Особое внимание начальник управления уделил проверке качества кормов, подчеркнув, что только полный анализ дает возможность составлять полноценные и сбалансированные рационы для скота.

По словам начальника управления, в настоящее время аграрии завершили первый укос многолетних трав, приступили ко второму укосу многолетних трав и уборке однолетних трав, впереди предстоит уборка кукурузы.

Как заявил начальник управления, в ближайшее время аграрии региона приступят к закладке будущего урожая – севу озимых культур.  «Мы должны помнить, что озимая культура – это страховая культура, - подчеркнул он.         – При севе озимых важно соблюдать технологию возделывания. А это - использование качественного семенного материала, грамотное рациональное внесение минеральных удобрений».

«Для выполнения намеченных объемов работы в сельскохозяйственных организациях имеются все необходимые материально-технические ресурсы, подготовлена техника и оборудование, - отметил Игорь Малеев.  – Успех уборочной кампании зависит от грамотной организации комплекса уборочных работ».

В рамках мероприятия его участники ознакомились с работой лабораторий ЦАС «Нижегородский», в том числе с лабораторией, где осуществляется полный анализ кормов. Также была организована выставка биологических заквасок и консервантов для кормов.

Возврат к списку