• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Аграриям Нижегородского региона перечислены субсидии в размере 1875,2 млн рублей

29.06.2018

Аграриям Нижегородского региона перечислены субсидии в размере 1875,2 млн рублей

 

По состоянию на 29 июня 2018 года аграриям региона перечислены субсидии в размере 1875,2 млн рублей, в том числе 1197,7  млн рублей из областного бюджета и 677,5 млн рублей из федерального бюджета.

«Кроме того, 644 млн рублей субсидий, в том числе 414 млн рублей из областного и 230 млн рублей из федерального бюджетов, планируется перечислить сельхозтоваропроизводителям в июле и августе, - добавил и.о.министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов. - Средства будут направлены  по итогам работы аграриев за второй квартал».

По словам и.о.министра, выделенные субсидии будут доводиться на поддержку производства молока, на развитие молочного и мясного животноводства, на приобретение оборудования и техники, на возмещение части процентной ставки по кредитам, на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Напомним, на поддержку аграриям в 2018 году утверждено 3485,2 млн рублей, в том числе 2292,4 млн рублей из областного и 1192,8 млн рублей из федерального бюджетов.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».


Возврат к списку