• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

29 августа делегация из Пермского края посетила ряд сельскохозяйственных предприятий Ковернинского и Городецкого районов Нижегородской области

04.09.2017

Качество нижегородской продукции оценили пермские делегаты при посещении ведущих предприятий Нижегородского региона

 

 

29 августа делегация из Пермского края посетила ряд сельскохозяйственных предприятий Ковернинского и Городецкого районов Нижегородской области  и ознакомилась с нижегородским опытом разведения крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, опытом собственной переработки продукции животноводства, а также технологиями выращивания и хранения картофеля.

Представитель делегации Андрей Гулин поделился впечатлениями: «Я являюсь индивидуальным предпринимателем, у меня есть свое небольшое хозяйство и небольшие мясные магазинчики. Мы занимаемся выращиванием телят, мясного скота, свиней. Посещая нижегородские предприятия, меня многое впечатлило. Особый интерес у меня вызвала переработка продукции животноводства. Я бы еще раз приехал, чтобы изучить все более подробно».

В рамках посещения сельскохозяйственных объектов пермские делегаты оценили качество нижегородской продукции.

«Мы попробовали продукцию, она очень вкусная, качество отличное. И цены приемлемые. Думаю, реализация такой продукции идет на ура», - отметил Сергей Шаншеров, представитель одного из сельхозпредприятий Пермского края.

 По его словам молочное производство в Пермском крае развито в недостаточных объемах. «В Нижегородской области уровень производства продукции более высокий и по объему, и по качеству, и по внедрению новых технологий. Отмечу, что оборудование на ваших предприятиях достаточно современное, позволяющее перерабатывать большой объем продукции. Культура производства идеальная», - подчеркнул Сергей Шаншеров.

Среди делегатов были и те, кто приехал в Нижегородскую область за опытом нижегородских аграриев не впервые.

«Нижегородские предприятия я посещаю уже второй раз. Очень полезный опыт в Нижегородском регионе я почерпнула в области выращивания рапса. Я как раз занимаюсь выращиванием озимого рапса и поэтому хотелось узнать некоторые тонкости выращивания этой культуры. Очень интересно было также посмотреть ваши ягодники и перенять опыт выращивания ягод», - сказала Ольга Ерушина, руководитель растениеводческого предприятия.

Отметим, что представители регионального Минсельхозпрода ознакомят  делегацию из Пермского края с опытом предприятий агропромышленного комплекса Нижегородского региона в период с 28 по 31 августа. 


Возврат к списку