• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Состояние и перспективы развития кормопроизводства                               Нижегородской области обсудили в рамках семинара

26.06.2017

Состояние и перспективы развития кормопроизводства                               Нижегородской области обсудили в рамках семинара

 

23 июня на территории Дальнеконстантиновского района под председательством исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимира Бархатова состоялся семинар «Состояние и перспективы развития кормопроизводства Нижегородской области в 2017 году».

В работе семинара приняли участие представители регионального Минсельхозпрода, руководители и специалисты органов управлений сельского хозяйства и сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области, деятели науки.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы кормопроизводства, современные требования к качеству кормов, пути повышения продуктивности коров с применением новых технологий в заготовке кормов и кормлении, зарубежный опыт кормления высокопродуктивных коров.

Участники мероприятия ознакомились с биологическими заквасками, консервантами и компонентами для приготовления качественных кормов в рамках организованной выставки.

В практической части семинара состоялась демонстрация заготовки кормов в ОАО «Тепелево» и АО «Румянцевское» Дальнеконстантиновского района. 

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

За период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).


Возврат к списку