• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Олег Викторович Макаров - главный агроном управления сельского хозяйства Уренского района

02.06.2017

Олег Викторович Макаров - главный агроном управления сельского хозяйства Уренского района

 

Олег Викторович Макаров - главный агроном управления сельского хозяйства Уренского муниципального района, человек, от работы которого косвенно, а то и напрямую зависит, что, где и в какие сроки будет вспахано и засеяно. Олег Викторович знает состояние всех пахотных земель в районе, занимается продвижением технологий сортообновления, старается сделать так, чтобы потенциальная урожайность в сельхозпредприятиях находилась на должном уровне.

После окончания Горьковского сельхозинститута и прохождения срочной службы в армии в мае 1981 года в колхозе «Путь Ленина» Уренского района начал молодой агроном свой путь в профессию. С лёгким сердцем вставал на зорьке и бежал на работу как на праздник. Его манило поле. Пешком по непролазной грязи, когда ещё и снег не сошёл, он уже исследовал подготовленность почвы. Отслеживал всхожесть семян, вводил новую технологию окучивания картофеля, наращивал урожайность. Толкового энергичного агронома заметил Н.Н. Костерин, работавший в то время начальником управления сельского хозяйства Уренского района, и пригласил на должность главного агронома района.

В горячую пору Олег Викторович объезжает все сельскохозяйственные предприятия района, встречается с людьми, поддерживает, дает агрономические советы.

За 33 года своей работы в управлении сельского хозяйства главный агроном не потерял интерес к работе и не утратил любовь к земле.

Вслед за отцом агрономом стал старший сын Михаил, работающий в агрохолдинге Подмосковья. Пусть и не на Уренской земле, но продолжается агрономическое дело Макаровых, которое стало для Олега Викторовича смыслом жизни.


Возврат к списку