• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Посевная в хозяйствах Богородского района вышла на финишную прямую

29.05.2017

Посевная в хозяйствах Богородского района вышла на финишную прямую

 

Министерство сельского хозяйства Богородского района проинформировало Минсельхозпрод Нижегородской области о ходе посевной в районе.

Посевная в Богородском районе выходит на финишную прямую и сделано уже немало. По словам Александра Сергеевича Корнилова, заместителя начальника управления сельского хозяйства, яровой сев проведён на площади 9500 гектаров, что составляет 75 % от плана.   На прошлой неделе в сельхозпредприятиях продолжался сев однолетних трав. Под них отведено 1400 гектаров, посеяно же 500. Кукурузы на зерно посеяно 835 гектаров из 1350 гектар запланированных. Кукурузы на корм посеяно 400 гектаров, осталось незасеянной площади 700 гектаров. Картофеля посажено 450 гектаров из 800 запланированных. Из 420 гектаров, отведённых под овощи, засеяно 143.

На этой неделе начался сев сои на зерно. В Богородском районе её выращивают только в ООО «Агрофирма «Искра». Площадь, запланированная под эту теплолюбивую культуру, составляет 270 гектаров.

- Весенний сев закончен в «Каменском» и «Буревестнике». В «Искре», «Заре» и колхозе имени Кирова осталось посеять кукурузу. В «Лакше» однолетние травы и свёклу. Подтянуться и завершить посевную в срок предстоит «Овощной компании» и «Риму». В целом же картина по району складывается благоприятная. Весна хоть и немного задержалась в этом году, но агротехнические сроки посадки в целом выдержаны. Спокойно, с деловым настроем, на полную нагрузку работают механизаторы в полях: всё идёт своим чередом, - прокомментировал ситуацию А.С. Корнилов.


Возврат к списку