• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Стабильность развития крестьянского (фермерского) хозяйства Николая Григорьевича Егорова

19.05.2017

Стабильность развития крестьянского (фермерского) хозяйства Николая Григорьевича Егорова

 

Весна является напряжённым и ответственным временем года не только для работников полей, но и ферм, которым необходимо вовремя организовать перевод скота на пастбище.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Григорьевича Егорова из Дубского Перевозского района, к летне-пастбищному периоду готовы: провели все необходимые прививки и обработки животных, подобрали пастухов, подготовили лагерь.

             В крестьянском (фермерском) хозяйстве имеется 270 голов скота, большая часть которого при наступлении теплой погоды будет переведена в летний лагерь. Во дворе останутся около 100 откормочников. Владельцев фермы сейчас волнует не только отсутствие тепла, но и способ перегона скота. «Пастбище у нас не под руками, находится по ту сторону Пьяны, скот нужно будет перевозить на машине, так как по мосту гон запрещён», - говорит Нина Владимировна, супруга главы КФХ.

          «Да и во время пастбищного сезона придётся быть более бдительными, чтобы животных не растерять, - вступает в разговор Александр, сын главы. – В прошлые годы, когда у нас преобладал скот калмыцкой породы, проблем с воровством не было, так как эти животные дикие и чужих к себе не подпускают. Сейчас у нас преимущественно герефорды».

            Николай Григорьевич всё время что-то изучает, экспериментирует и опробует в своём хозяйстве. Три года назад привёз быка герефордской породы. Результат, по словам Нины Владимировны, превзошёл все ожидания. Получили хорошее потомство: молодняк быстро набирает вес, практически не болеет, обладает спокойным, покладистым характером, прекрасно адаптируется к погодным условиям и условиям содержания. Эти животные дают более качественное сочное мясо, которое пользуется повышенным спросом.

В следующем году Н.Г.Егоров планирует заняться выращиванием зерновых культур. Однако для этого нужна техника, которую самостоятельно приобрести вряд ли удастся (только на один зерноуборочный комбайн надо пять миллионов), но фермер рук не опускает, надеется на поддержку  со стороны государства.

 

 

На фото Н.В.Егорова готовит животных к выгону на пастбище


Возврат к списку