• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

В ООО СПК «Сунеево» заложена хорошая основа урожая

19.05.2017

В ООО СПК «Сунеево» заложена хорошая основа урожая

 

Весенний день  год кормит. И лучше, пожалуй, не скажешь о том, какая для сельских тружеников это напряженная пора – посевная кампания. В ООО СПК «Сунеево» Перевозского района к ней подготовились основательно: отремонтировали всю имеющуюся технику, подобрали людей, которым предстояло на ней работать, подготовили семена, приобрели минеральные удобрения, запасли ГСМ. И, как только позволила погода, приступили к полевым работам.

– Пробный выезд сделали 27 апреля, – рассказал руководитель хозяйства В.И.Болдов, – на следующий день уже приступили к боронованию и подкормке озимых. Причем подкормку, уже не первый год, проводим прикорневым способом рядковыми сеялками. Такое внесение удобрений более эффективное.

В хозяйстве применяют традиционную технологию работы на земле: осенью пашут зябь, весной начинают с боронования, далее – культивация, сев, прикатывание. Причем весной все полевые работы выполняются, что называется, «след в след», для сохранения влаги. Выполнен план по севу гороха и пшеницы, они заняли 235 и 615 гектаров соответственно, семена в полном объеме были обработаны протравителями против болезней и вредителей. И горох, и пшеницу в ООО СПК «Сунеево» выращивают на продовольственные цели. Поэтому большое внимание уделяется выбору сортов. Для гороха – это «сантана», для пшеницы – «ирень» и «сударыня». Причем 120 га этой культуры засеяны элитными семенами, остальное – семенами первой репродукции. Непосредственно при севе вносили сложные удобрения.

Посевной комплекс «Атлес» был задействован круглые сутки, останавливался лишь для пересменки и на время обеденного перерыва. В паре на нем трудились Сергей Алексеевич Любезнов и Александр Федорович Дорофеев. Первому, как более опытному механизатору, доверили работать в ночную смену, а вот Дорофеев управлял посевным комплексом в нынешнем сезоне первый раз. Как отметил руководитель, с поставленной  задачей они справились. Василий Иванович не раз отметил слаженную работу всего коллектива.

С каждым днем дел и забот у сельских тружеников только прибавляется. Не успели завершить сев, уже пора приступать к уходу за посевами. Начали в сельхозпредприятии с химпрополки озимой пшеницы.

 

 

На фото: водители Александр Иванович Карпов, Владимир Викторович Блохин и механизатор Владимир Константинович Тузов из ООО СПК «Сунеево»

 


Возврат к списку