• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Леонид Иванович Смирнов – нижегородский фермер с большим опытом

28.04.2017

Леонид Иванович Смирнов – нижегородский фермер с большим опытом

 

Смирнов Леонид Иванович, 27 января 1964 года рождения.

В 1986 году окончил Горьковский сельскохозяйственный институт, по специальности ученый агроном.

Вся трудовая деятельность, а это чуть более 30 лет, связана с сельским хозяйством. Трудовой путь начал с должности агронома в колхозах «Хохлома» и «Им.XXI съезда КПСС» Ковернинского района 1986-1992 г.г., а с марта 1992 года Смирнов Л.И. возглавляет крестьянское (фермерское)  хозяйство.

Основным видом деятельности своего хозяйства выбрал растениеводство, а с 2014 года ещё и отрасль животноводства.

Эффективно используя пахотные земли в хозяйстве, проводится большая работа по сортосмене и сортообновлению, широко применяются органические, минеральные удобрения и микроэлементы.

Под руководством Леонида Ивановича все полевые работы проводятся в кратчайшие агротехнические сроки, применяются передовые технологии возделывания сельскохозяйственных культур, вводятся в оборот залежные земли.

Крестьянско-фермерское хозяйство Смирнова Л.И. из года в год достигает высоких результатов в растениеводстве. Для увеличения объёмов производства, повышения производительности труда и улучшения качества работы в хозяйстве приобретается новая современная техника. В машинно-тракторном парке насчитывается 5 единиц техники и сельскохозяйственного инвентаря. Крестьянское хозяйство обновляет машинно-тракторный парк, увеличивает площади обрабатываемых земель.

В 2012 году крестьянское (фермерское) хозяйство Смирнова Л.И. получило грант на развитие молочного скотоводства в рамках программы «Государственная поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области в 2012 -2014 г.г.».

В 2013 году был пущен в эксплуатацию двор молочно – товарной фермы на 25 голов коров. С визитом хозяйство посещал Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.

Его ферма отличается от коровников  сельхозпредприятий лишь меньшим количеством скота, состояние  же двора и оснащённость оборудованием некоторые превосходит. В настоящее время двор полностью заполнен скотом, общая численность которого составляет 30 голов, в том числе 14 коров. Сегодня фермер задумывается о строительстве ещё одного  помещения для содержания молодняка, а имеющийся двор планирует со временем заполнить дойным стадом. В среднем за сутки в фермерском хозяйстве Смирновых производится более 200 литров молока.

Эти показатели говорят о большом труде главы хозяйства, его стараниям и о том, что человек со всей душой занимается животноводческой отраслью.

Смирнов Леонид Иванович уделяет большое внимание решению социальных вопросов жителей Ковернинского района Нижегородской области. Ежегодно все дошкольные и школьные учреждения района, учреждения социального обслуживания населения обеспечиваются картофелем (продовольственным и семенным) выращенным в этом хозяйстве, оказывает помощь в приобретении кормов (зерно, сено) для содержания личного подсобного хозяйства, а также реализует молоко жителям района.

За многолетний и добросовестный труд, высокие результаты по производству сельскохозяйственной продукции, а также за активное участие в различных выставках и конкурсах Леонид Иванович неоднократно награждался Почётными грамотами и Благодарственными письмами на уровне района. Также Леониду Ивановичу вручено Благодарственное письмо Нижегородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» за активное кредитование и плодотворное сотрудничество. В 2016 году по номинации в области сельского хозяйства Леониду Ивановичу была присуждена муниципальная премия «Гордость района».

Сочетание знаний и богатого опыта работы, организаторские способности, объективное восприятие новых идей и умение общаться с людьми снискали к Смирнову Л.И. уважение и авторитет среди работников хозяйства, тружеников села, руководства района и области.


Возврат к списку