• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Хайдяр Фейзрахманович Идрисов – фермер Пильнинского района

13.04.2017

Хайдяр Фейзрахманович Идрисов – фермер Пильнинского района

 

Еще год назад вдоль дороги на Куликовку стоял старый полуразрушенный двор, по пустому помещению гуляли сквозняки, тревожа память старожилов, которые помнили, как раньше здесь кипела жизнь.

Но уже осенью прошлого года началось строительство нового современного животноводческого помещения, которое сейчас уже полностью готово к эксплуатации и ждет своего часа.

Мы побеседовали с хозяином двора фермером Хайдяром Фейзрахмановичем Идрисовым, благодаря которому в Пильнинском районе вскоре должна заработать еще одна ферма.

-Этот двор рассчитан на 158 голов дойного стада, - рассказывает он, - сейчас у меня уже есть 110 голов КРС в том числе 83 коровы, которые в день производят примерно 750 литров молока, цифра, конечно, не такая большая, но с переводом животных в новый двор, построенный по современной технологии и оснащенный итальянским и польским оборудованием, я думаю, мы сможем увеличить производство молока. К тому же и операторам машинного доения, которые работают у меня, больше не придется доить в ручную и носить молоко ведрами. Для них здесь тоже предусмотрены все условия.

И действительно, мы сами увидели, что бытовки хотя еще не обжиты, но здесь уже есть готовый санузел, помещение для душевой кабины, пластиковые окна, вскоре появится стиральная машина, есть теплое и светлое помещение для сторожей, а уют придет, когда начнется непосредственная работа.

Этот двор, как и несколько других в районе был построен местными подрядчиками ООО «Техагросервис», работой которой довольны руководители сельхозпредприятий, так как работа делается качественно и в срок, а все возникающие проблемы и вопросы решаются сразу на месте.

-Наш двор должен вскоре  «ожить», - продолжает фермер, - сейчас подыскиваю хороший племенной скот, чтобы улучшить поголовье и заполнить животноводческое помещение.

Дел впереди еще очень много, но самое главное - есть люди, которые хотят работать вместе со мной. Уже не один год в КФХ трудятся две доярки и два скотника-механизатора, но когда переедем сюда, то число рабочих мест будет увеличено, с кадрами проблем нет, и в Мочалеях, и в Красной горке есть люди, которые готовы работать.

А самое главное, чувствуется поддержка со стороны руководства района и управления сельского хозяйства, всегда можно со специалистами посоветоваться и с руководством различные вопросы обсудить, а это немаловажно, значит наше желание работать не проходит незамеченным.

Намерения у главы крестьянско-фермерского хозяйства самые серьезные. Из первоочередных планов: обустройство прилегающей территории и строительство рядом нового телятника, для целенаправленной работы по воспроизводству и улучшению дойного стада.

На данный момент сено и сенаж в КФХ заготавливают с арендованных полей, а фураж покупают, но если работа на ферме пойдет по намеченному плану, то у Идрисова есть желание заняться и растениеводством, чтобы самому обеспечивать кормом буренок.

Хочется еще добавить, что Хайдяр Фейзрахманович родом из Красной Горки, из простой крестьянской семьи, он с детства знает, что такое крестьянский труд и он его не страшит. После жизни в Москве и предпринимательской деятельности ему захотелось вернуться в родные места, шумный город для Идрисова так и не стал родным.

В 2011 году он стал фермером, начинал с личного подворья, теперь же у него появилась возможность расширить производство и всерьез заняться животноводством. Благодаря началу работы нового двора люди из окрестных сел смогут найти себе хорошую работу рядом с домом.

Мы же надеемся, что все задуманное Хайдяром Фейзрахмановичем осуществится, и мы еще не раз напишем про его успехи, а его работники займут свое место среди других достойных тружеников АПК района.

 

Автор статьи Элеонора Тарлыкова,

Фото Дины Денисовой, газета «Сельская трибуна»


Возврат к списку