• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Равнение на лучших: Мария Александровна Иванова – осеменатор СПК «Медяна»

03.04.2017

Равнение на лучших: Мария Александровна Иванова – осеменатор СПК «Медяна»

 

Мария Александровна Иванова раньше и подумать не могла, что когда-нибудь ей доведется работать в сельском хозяйстве. Раньше они с мужем жили в Шумерле, потом перебрались в Медяну, где она устроилась санитаркой в Медянскую участковую больницу, но судьба повернула так, что она пришла работать телятницей в СПК «Медяна». За новую работу принялась со старанием, что не осталось незамеченным руководством СПК и два года назад Марии Александровне предложили ответственную должность осеменатора.  Прежде чем приступить к работе, она окончила курсы, где научилась использовать стенд-календарь, заполнять журналы, а самое главное  строгому  соблюдению технологических приемов по осеменению и многому другому.

Роль осеменатора в животноводстве немалая, ведь  прак­тика показывает, что если на этой должности добросовестный, знающий свое дело человек, то хозяйство из года в год получает высокие результаты в работе по воспроизводству стада. От его ра­боты зависит не только успех фермы, достигнутый на сегодняшний день, но и основа, закладываемая на будущее.

Все условия для успешной работы у Марии Александровны есть, в том числе и кабинет со всем необходимым оборудованием, нарабатывается опыт, а самое главное она старается работать ответственно и добросовестно.

 

Автор статьи Элеонора  Тарлыкова, газета «Сельская  трибуна»


Возврат к списку