• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Совещание с зоотехниками состоялось в Ковернинском районе

15.03.2017

Совещание с зоотехниками состоялось в Ковернинском районе

 

 

Основными вопросами очередного совещания со специалистами зоотехнических служб сельскохозяйственных предприятий Ковернинского района, которые ежеквартально проводятся в управлении сельского хозяйства, стали анализ бонитировки крупного рогатого скота за 2016 год, результаты работы за пять месяцев зимовки скота и порядок предоставления  субсидий в отрасли животноводства в 2017 году. 

В ходе совещания специалисты обсудили вопросы обеспеченности кормами до нового урожая. Грубых и сочных кормов хозяйства имеют в достатке, в некоторых  останутся переходящие объёмы. Покупные корма - жмыхи и шроты, комбикорма, кукурузу и ячмень, патоку и пивную дробину, картошку, премиксы, протеиновые и энергетические добавки в рацион включают все хозяйства района.

Специалисты озвучили планы   строительства и ремонта животноводческих объектов на текущий год. Наиболее масштабные проекты строительства и реконструкции в ООО «Племзавод им. Ленина» и АО «АПК Мир»,  продолжится ремонт ферм в СПК «Хохлома» и ООО «Кутузова».

Главный зоотехник ООО «Племзавод им. Ленина» А.Ю.Баранов рассказал о работе экструдера, который был восстановлен после долгого бездействия.

Главный зоотехник ООО «Кутузова»  В.Е.Таракашкин поделился с коллегами информацией о приобретении системы кормления телят «Молочное такси» с функцией пастеризации молока.

На совещании были озвучены предварительные планы по организации летне-пастбищного периода содержания скота.

Также обсуждались условия получения государственной финансовой поддержки в текущем году. Субсидии по животноводству будут предоставляться на поддержку племенного животноводства и на возмещение части затрат на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в зависимости от показателя молочной продуктивности за 2016 год, с учётом увеличения объёмов производства молока  и  маточного поголовья.


Возврат к списку