• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Вопрос развития молочного скотоводства рассмотрели на селекторе

03.02.2017

Вопрос развития молочного скотоводства рассмотрели на селекторе

 

3 февраля министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области наряду с другими субъектами Российской Федерации приняло участие в селекторном совещании по вопросу развития молочного скотоводства.

Видеоконференция проходила под председательством перового заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х.Хатуова.

«Нам необходимо использовать имеющиеся резервы по наращиванию продуктивности крупного рогатого скота и восстановлению поголовья коров в общественном секторе», - отметил Д.Х.Хатуов.

В рамках совещания представители регионов доложили о ситуации в молочном скотоводстве, в том числе причинах сокращения поголовья и снижения продуктивности молочного скота. Участники селектора сообщили о ходе подготовки региональных нормативных документов для получения субсидий в сфере молочного скотоводства.

 «Обращаю внимание на персональную ответственность региональных властей за невыполнение показателей Госпрограммы по развитию молочного скотоводства. Каждый регион должен срочно предоставить подробную дорожную карту по восстановлению поголовья и наращиванию продуктивности молочного стада», – заявил Джамбулат Хизирович Хатуов.

На совещании с основным докладом о ситуации в молочном скотоводстве выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Адиевич Амерханов. Он отметил, что эффективное использование имеющихся резервов по увеличению производства молока позволит дополнительно произвести порядка 5 млн тонн и достичь к 2020 году показателя в 35,7 млн тонн молока. «Уровень зависит, прежде всего, от организации работы в регионах и непосредственно в хозяйствах», – подчеркнул Х.А.Амерханов.

Отмечено, что согласно Госпрограмме, к 2020 году планируется довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6 тыс. кг молока (в 2016 году – 5449 кг.).

В совещании приняли участие руководители 36 региональных органов управления АПК, департаментов Минсельхоза России, а также представители молочных союзов и ассоциаций.

Подобные совещания будут проводиться в ежемесячном режиме.


Возврат к списку