• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Участие министерства в работе XXVIII съезда АККОР

20.02.2017

Участие министерства в работе XXVIII съезда АККОР

 

                                   

В период с 16 по 17 февраля в Москве состоялся 28 съезд АККОР, на котором присутствовало более 500 делегатов со всей России, в том числе делегация Нижегородской области.

В работе съезда приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев, руководители департаментов Минсельхоза России, депутаты Госдумы и Совета Федераций, представители Росагролизинга и Россельхозбанка.

В докладе А.Н.Ткачева особое внимание было уделено росту значимости фермерского движения в социально-территориальном развитии села. Прежде всего, это рабочие места, сохранение сельских поселений и крестьянского генофонда, народной культуры, вовлечение наиболее активной части сельского населения в развитие предпринимательства.

Было отмечено, что по анализу Минсельхоза России в данном блоке в 2016 году произошел рост объема производства в среднем по России на 20% (в сельскохозяйственных организациях — 12%). В малых формах хозяйствования в 2016 году произведено от общего объема сельскохозяйственного производства:

- 82 % овощей;

- 86 % картофеля;

- содержится 55 % поголовья КРС.

За 10 лет в КФХ выросла площадь обрабатываемой земли на 40%. На 1 января 2017 года в данном блоке сосредоточено 50% сельхозугодий РФ.

Именно поэтому фермерскому движению будет и в дальнейшем уделяться особое внимание со стороны Правительства Российской Федерации.

Особое внимание Минсельхоз России уделяет:

- необходимости срочного уточнения проблем в регионах по льготному кредитованию КФХ, так как на съезде было отмечено получение 80 % лимитов по данному виду кредитов крупными холдингами;

- развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов в регионах (считает данное направление стратегическим путем развития аграрного бизнеса);

- усилению роли АККОР в регионах;

- обязательному выделению 20 % финансирования для КФХ в рамках «единой субсидии» регионов;

- увеличению спектра поддержек  фермеров в регионах для создания привлекательности этой формы собственности, так как по России участились случаи закрытия КФХ и перевода деятельности в ЛПХ.

         Минсельхоз России планирует ежемесячное проведение видеоконференций с обязательным участием КФХ, СПоК и АККОР по различным вопросам.


Возврат к списку