• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Перспективы развития сельского хозяйства в регионах Нечерноземной зоны обсудили на селекторном совещании

09.02.2017

Перспективы развития сельского хозяйства в регионах Нечерноземной зоны обсудили на селекторном совещании

 

8 февраля министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в совещании в режиме видеоконференции, организуемой Минсельхозом России по вопросу развития Нечерноземной зоны Российской Федерации.

В рамках селектора директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений П.А.Чекмарев сообщил, что в ряде субъектов Нечерноземной зоны сокращаются посевные площади. Он также отметил неудовлетворительную работу по внесению минеральных удобрений и низкую обеспеченность сельхозтехникой отдельных субъектов Нечерноземной зоны.

Для регионов Нечерноземной зоны установлен повышающий коэффициент для сельхозпроизводителей, занимающихся известкованием, фосфоритованием и гипсованием почв, размер которого субъекты могут устанавливать самостоятельно.

В ходе совещания директор Департамента мелиорации В.А.Жуков подчеркнул, что для этих регионов также предусмотрена поддержка на внесение мелиорантов, понижающих кислотность почв. В связи с этим на совещании предложено рассмотреть вопрос введения господдержки на субсидирование работ по известкованию кислых почв и производство на посевных площадях, занятых техническими и пропашными культурами. Он также добавил, что за счет увеличения финансирования федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельхозназначения выросло число регионов, реализующих свои программы.

Руководитель Департамента животноводства и племенного дела Х.А.Амерханов, со своей стороны, отметил, что в регионах Нечерноземной зоны увеличено на 6% производство скота и птицы на убой до 3,9 млн тонн, что составляет 28% от общего объема производства по стране.

Производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 1,3% и составило 9,2 млн тонн – это 30% от всего производства молока в стране.

В совещании приняли участие руководители департаментов Минсельхоза России и представители 29 субъектов Российской Федерации, входящих в Нечерноземную зону.


Возврат к списку