• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Одно из передовых крестьянских (фермерских) хозяйств к(ф)х «Лёва» отметило серебряный юбилей

08.02.2017

Одно из передовых крестьянских (фермерских) хозяйств к(ф)х «Лёва» отметило серебряный юбилей

 

В январе текущего года крестьянское (фермерское) хозяйство «Лёва», стоявшее у истоков фермерского движения, отметило серебряный юбилей.  

 Глава к(ф)х Каров Леонтий Федорович 1948 года рождения, родился и вырос в деревне и, не имея сельскохозяйственного образования, проявляя большую хватку в сельхозпроизводстве, сам всему учился, да и по сей день занимается на практике самообразованием, перенимает опыт у других передовых сельхозпроизводителей. В работе Л.Ф.Карова  видна крестьянская жилка.

В 1992 году Леонтий Федорович  организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство «Лёва», и вот уже на протяжении 25 лет вместе со своей супругой Анной Леонидовной они ведут производственную деятельность.

Сейчас хозяйство является одним из крупных передовых крестьянских (фермерских) хозяйств Павловского муниципального района. Его деятельность включает две отрасли: растениеводство и животноводство.      

Леонтий Федорович  - неутомимый и очень инициативный работник,  не смотря на свой возраст, он не останавливается на достигнутом, а продолжает развивать деятельность своего хозяйства. Свою деятельность хозяйство начинало на 6 гектарах земли, а в настоящее время в собственности находится 396 гектар сельскохозяйственных угодий, в том числе 338 гектар пашни. Леонтий Фёдорович постоянно вводит в оборот новые виды зерновых культур, использует биологические приемы повышения плодородия почв, его посевы всегда выглядят ухоженными за счет выполнения всех агротехнических приемов. Не перестаёт он развиваться и в отрасли животноводства,  начиная  только со свиноводства и освоив все принципы, Леонтий Федорович начал разводить птицу. И сейчас у него на ферме кроме свиней  растёт ещё и птица различных видов - тут  и утки и гуси, и куры-бройлеры и даже цесарки.

Л.Ф.Каров - добросовестный и ответственный человек, пользуется большим уважением в районе.  Его хозяйство неоднократно было отмечено на районном и областном уровнях, Леонтий Фёдорович награждался благодарственными письмами и почётными дипломами администрации Павловского муниципального района,  министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и  главы региона.


Возврат к списку