• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Новый животноводческий комплекс колхоза им. Горького успешно переживает свою первую зимовку

08.02.2017

Новый животноводческий комплекс колхоза им. Горького успешно переживает свою первую зимовку

 

На днях побывали в новом животноводческом комплексе колхоза им. Горького Уренского района, где как раз закончился плановый карантин, и посмотрели как «зимуют» в наших условиях коровы, закупленные хозяйством в Воронежской области.

В здании комплекса, где располагается дойное стадо, нет, характерного для животноводческих помещений запаха аммиака и большой влажности, а это один из основных показателей комфортных условий содержания животных.

Упитанные, ухоженные, спокойные и довольные коровы, содержащиеся на беспривязном содержании, гуляют по двору сами по себе. Захотели - подошли к кормовому столу и наелись, а захотели - подошли к пластмассовой ванне-поилке и напились чистой воды комфортной температуры. Что касается молодняка, то на новом комплексе внедряется холодный метод содержания телят.

С процессом дойки на современной доильной установке карусельного типа справляются всего три оператора. Один из них дезинфицирует вымя коровы, другой - подсоединяет доильный аппарат, третий - обрабатывает вымя после доения. Операторами машинного доения на комплексе работает молодёжь - дети животноводов и тружеников колхоза. Потому, что именно молодёжь с ходу «ловит» все современные технические новшества и быстро осваивает их в работе.

Комплекс в колхозе им. Горького переживает свою первую зимовку. Все технологии ещё «обкатываются», доводятся до ума в процессе работы. Понятно, что иногда возникают непредвиденные ситуации, особенно в нынешнюю зиму с крепчайшими морозами, но их достойно решают в рабочем порядке. В целом же по словам С.Б. Рыбакова: «Испытания зимой, а особенно морозами комплекс прошёл успешно».


Возврат к списку