• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Иностранцы оценили качество отечественных продуктов

19.01.2017

Иностранцы оценили качество отечественных продуктов

Весной в ООО «Дивеевское» начали стройку цеха переработки молока, а перед Новым годом запустили его в эксплуатацию. Стройку вели собственными силами.

- Прошедший год для нашего сельхозпроизводства был непростым, - говорит руководитель сельхозуправления Дивеевского района Нина Бобкова. - Но запуск цеха - настоящий праздник. Молочное производство в хозяйстве налажено хорошо, так что цех не останется без сырья. Радует и то, что владельцы предприятия планируют также наладить переработку зерна...

- Продукцию после переработки можно реализовать выгоднее, чем сырье, - поясняет предприниматель из Москвы Роман Барбаев, инвестор хозяйства. - Потому и двигаемся в этом направлении...

Ряд торговых точек Дивеева, Сарова, Арзамаса уже выразили желание закупать продукцию. В сельхозпредприятии надеются, что удастся выйти и на столичные рынки.

Цех производит несколько сортов молока, кефир и ряженку, продукты с бифидокультурами, йогурты и сливки, сметану и творог, масло и сыр. Оборудование позволяет ежедневно перерабатывать до 2 тонн молока, а вскоре планируется довести переработку до 10 тонн.

Тогда в цех начнет поступать сырье из ООО «Атемасово» Ардатовского района, одним из инвесторов которого также является Роман Барбаев.

- Мы готовы поставлять качественное молоко, - отмечает директор хозяйства Сергей Анохин.

Дегустация продукции произвела на гостей праздника большое впечатление. Партнер москвичей из Испании Хесус Перес сказал:

- Честно признаюсь, в нашей стране нет продуктов такого качества. Убежден, что в ближайшее время весь мир будет стремиться к дружбе с Россией, чтобы иметь возможность получать товары ее производства.

 

 

 Александр Куриков, газета «Земля Нижегородская»


Возврат к списку