• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Рождественская ярмарка

16.01.2017

Рождественская ярмарка

Более 100 предприятий и фермерских хозяйств региона приняли участие в «Рождественской ярмарке». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открытии сельскохозяйственной выставки-продажи 28 декабря 2016 года.

«Такие ярмарки у нас проходят регулярно, но предпраздничные ярмарки, как правило, проходят наиболее масштабно, - отметил губернатор. - Аграрии здесь демонстрируют свои лучшие достижения за год».

«Мы сейчас продолжаем работать над привлечением инвестиций в сельское хозяйство региона, - подчеркнул Валерий Шанцев. - В этом году в Нижегородской области впервые заложили сады интенсивного типа для промышленного производства яблок. Эти яблоки будут не только вкусными, но и смогут дольше храниться. Сейчас ведем переговоры о строительстве грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов и вешенок. На прошлой неделе я провел переговоры по ягодному производству – малина, клубника, ежевика, голубика, чтобы эта продукция была у нас не привозной, а собственной. Ведь если мы знаем, насколько современные технологии будут применяться, что за дело возьмутся опытные специалисты, мы можем быть уверенными в высоком качестве продуктов».

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2016 году регион «полностью обеспечил себя зерном, картофелем и овощами». «Мы запустили программу «Развитие мелиорации», по которой в ряде хозяйств внедрили современные технологии капельного полива, - сообщил Алексей Морозов. - В результате в этом году в Нижегородской области получены рекордные урожаи картофеля и моркови – до 700 центнеров с гектара. По картофелю у нас и раньше были такие достижения, например, фермер Евгений Латкин получал 50-70 тысяч тонн картофеля с гектара. Но до 700 центнеров с гектара моркови до сих пор в регионе еще никто не собирал».

«Программу развития мелиорации мы будем продолжать и в 2017 году. Хотелось бы вовлечь в нее не только крупные хозяйства, но и личные подсобные хозяйства, и фермеров», - добавил министр.

Как отметил Алексей Морозов, «на «Рождественской ярмарке» нижегородцы также могут купить молоко и молочные продукты, мясо, колбасы, выпечку, хлебобулочные изделия, мед, иван-чай и многое другое. Выставка-продажа организована по поручению губернатора, чтобы жители региона могли приобрести к новогоднему столу качественные продукты напрямую от производителей, без лишних торговых наценок».

«Рождественская ярмарка»  осуществляла свою работу до 30 декабря 2016 года.


Возврат к списку