• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Успехи в хозяйствах Воскресенского района

13.01.2017

Успехи в хозяйствах Воскресенского района

- У  нас успешно развивается новое хозяйство - ООО «Светлоярское», - делится итогами 2016 года начальник сельхозуправления Воскресенского района Андрей Бочков. - Его создали предприниматели из Москвы. Сначала занимались агробизнесом как фермеры, а не так давно решили расширяться - построили животноводческий двор с беспривязным содержанием животных. Пожалуй, это самый крупный инвестиционный проект в нашем районе за последние годы. Главная цель собственников - производство экологически чистой продукции. Объект рассчитан на 120 голов, сейчас ведется закупка скота швицкой породы. Часть помещения уже заполнена. В планах - создать второй аналогичный двор.

Пока у предприятия 150 гектаров земли, где выращиваются кормовые культуры. Руководство хозяйства обратилось в администрацию района с просьбой предоставить еще 500 гектаров, ведь скоро кормов потребуется значительно больше.

Надоенное молоко поступает в переработку, которая организована здесь же. Производятся сметана, сыр, творог. Все это реализуется среди местного населения. При увеличении объемов производства можно будет думать о выходе на более широкий рынок - в соседние районы и областной центр.

В хозяйстве побывал итальянский сыродел, он подсказал, как наладить линию переработки твердых сыров. Работа в этом направлении ведется.

Неплохо развивается и ряд других предприятий, - продолжает Андрей Иванович. - Например, СПК «Ёлкинский», который специализируется на разведении животных мясных пород. Он увеличил поголовье герефордов до 300, намерен поднять их число до 450.

Среди фермеров наиболее значительных результатов добился Андрей Покаляев. Он давно известен в районе как овцевод, а сейчас закупил 60 голов мясного скота и тоже думает о расширении стада до 100 животных.


Возврат к списку