• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Ирина Михайловна Егорова стала победительницей конкурса «Лучшее ветеранское подворье-2016» Богородского района

09.01.2017

Ирина Михайловна Егорова стала победительницей конкурса «Лучшее ветеранское подворье-2016» Богородского района

 

Ирина Михайловна Егорова, труженица села, Герой Социалистического Труда, человек в районе известный. Вот и в уходящем году она отличилась, став одной из победительниц районного конкурса «Лучшее ветеранское подворье – 2016».

- Я в тринадцать лет начала трудовую деятельность в сельском хозяйстве, сорок шесть лет проработала дояркой, но и сейчас, находясь на пенсии, жизни без работы не представляю. Вот завела свое хозяйство, в котором корова Дочка, семимесячный бычок, четыре поросенка, один из них весит 120 килограммов, 20 кур, 10 бройлеров и коты-мышеловы – одни из лучших в нашей деревне Ушаково, - улыбается Ирина Михайловна.

Улыбается моя собеседница не зря – впереди приятная процедура      представления «главного действующего лица» подворья – петуха Пети, символа Нового года по - восточному календарю. Ушаковский Петя красив и даже величав, но для своей хозяйки он не просто чудо- птица.

- Как он запевает по утрам – лучшего будильника и не надо! А раз день начался, значит «проснулись» и мои заботы – пора кормить подопечных. За хлопотами и болячки свои не замечаю, и настроение бодрое сохраняю, - говорит Ирина Михайловна.

Во время нашего разговора петух Петя не проронил ни слова, видимо «приветственные речи» оставил для алой зорьки, встающей по утрам над деревней. А вот Ирина Михайловна Егорова, поздравительное слово держала.

 - С Новым годом, дорогие селяне и горожане! Желаю вам самого главного – здоровья. Его не купишь ни за какие деньги, поэтому дорожите этим даром и вставайте пораньше – жизнь продляйте! Счастливых зорь вам и добра! – произнесла она.

Петя – петушок, согласившись с хозяйкой, сдержанно кивнул, мол присоединяюсь к поздравлению.

 

 

Автор статьи  Сергей Щелин


Возврат к списку