• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Перспективы выращивания и использование белого люпина обсудили в рамках семинара

19.12.2016

Перспективы выращивания и использование белого люпина обсудили в рамках семинара

 

16 декабря на базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоялся  научный семинар на тему: «Белый люпин, перспективы его выращивания и использования в отрасли животноводства».

В мероприятии приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, начальники, главные специалисты управлений сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области, представители завода по переработке белого люпина в г.Выкса и деятели науки НГСХА, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, Башкирского государственного аграрного университета.

Основной стратегической задачей Нижегородского региона сегодня является обеспечение продовольственной безопасности.

Сегодня, работая в условиях импортозамещения, необходимо менять подходы в развитии отрасли, более активно привлекать науку, совершенствовать технологии и, конечно же, добиваться повышения рентабельности производства и наращивания объемов производства.

В Нижегородском регионе отрасль животноводства является ведущей, и от ее результатов работы зависит экономическое состояние сельскохозяйственных организаций.

За время реализации программы по поддержке товаропроизводителей на строительство современных животноводческих комплексов обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 560 объектов, решены вопросы субсидирования покупки племенного скота, разворачивается работа по увеличению охвата искусственным осеменением.

         Однако чтобы решить вопросы по наращиванию объемов молока, необходимо наращивать поголовье скота и повысить его продуктивность. А это возможно только при создании прочной кормовой базы, при полноценном и сбалансированном кормлении коров.

Решение проблемы стабильного обеспечения животноводства полноценным кормовым белком собственного производства является стратегическим приоритетом кормопроизводства на ближайшую перспективу в области.

         И основной путь увеличения производства протеина – расширение посевов бобовых культур. Одной из таких культур считается люпин белый.

В России имеется два завода по переработке люпина белого, расположенных в городе Выкса Нижегородской области и  в городе Воронеже.

         В ходе семинара были рассмотрены перспективы выращивания и использования белого люпина, а также технологии возделывания и механизм уборки данной сельскохозяйственной культуры. Особое внимание было уделено использованию продуктов переработки люпина в отрасли животноводства.

         В рамках мероприятия состоялась выставка фирм поставщиков ветеринарных препаратов, моющих и дезинфицирующих средств, заквасок, кормов и кормовых добавок, премиксов, витаминов, консервантов, подкислителей, заквасок и сопутствующих товаров для животноводства, а так же средств защиты растений, удобрений, семян, сельскохозяйственной техники и оборудования.

Проведение подобных мероприятий позволяет изучать как новые современные технологии производства различных сельскохозяйственных культур в растениеводстве, так и новые направления развития в животноводстве.


Возврат к списку