• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

О действующих программах, направленных на стимулирование  приобретения техники и оборудования сельхозтоваропроизводителями

15.12.2016

О действующих программах, направленных на стимулирование  приобретения техники и оборудования сельхозтоваропроизводителями

 

В текущем году в Нижегородской области действует ряд программ, направленных на стимулирование приобретения техники и оборудования сельхозтоваропроизводителями, в том числе в рамках импортозамещения.

 Из средств областного бюджета компенсируются затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение зерносушильных комплексов, жаток для уборки кукурузы на зерно и плющилок зерна от 25 до 50 процентов. Так по данной программе приобретено 23 зерносушилки, в том числе 6 нижегородского производителя (ПАО «Мельинвест»). Экономия средств сельхозтоваропроизводителей области составила более 60 млн. рублей.

Также из средств областного бюджета с 2011 года компенсируется часть затрат на приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. С начала действия данной поддержки приобретено 428 комбайнов, в том числе 21 единица в 2016 году. Сумма возмещения составила около 9 млн. рублей.

Кроме того, четвертый год подряд действует постановление Правительства Российской Федерации №1432 от 27.12.12, по условиям которого сельхозтоваропроизводители приобретают технику и оборудование со скидкой 25 процентов. В этом году приобретено 245 единиц техники на общую сумму 580 млн. рублей. Экономия средств составила около 150 млн. рублей.


Возврат к списку