• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Смотр-конкурс постановки  сезонной техники на зимнее хранение состоялся в Дальнеконстантиновском районе

12.12.2016

Смотр-конкурс постановки  сезонной техники на зимнее хранение состоялся в Дальнеконстантиновском районе

 

В ноябре во всех хозяйствах Дальнеконстантиновского  района поставили сезонную технику и сельхозинвентарь на зимнее хранение.

Этому уделяется самое пристальное внимание, за водителями и механизаторами закрепляются трактора, комбайны, оборудование, которые они готовят в зиму, а потом работают с весны до осени. Комиссия под руководством заведующего отделом механизации   С.Н. Рябова объехала все хозяйства.

14 ноября осмотр техники проведен в ООО «Агросфера».

– У нас девять единиц тракторов: шесть «Джон-Диров», три «МТЗ», – докладывает инженер-механик хозяйства Л. Н. Заварзин. – Четыре комбайна «Гримме», четыре посадочных комплекса и ряд почвообрабатывающего оборудования. Сложная техника в ООО «Агросфера» зимой находится в ангаре, почвообрабатывающая – на улице. Восемь механизаторов готовили технику на хранение, за каждым закреплены и различные агрегаты.

– Лучше всех постарался механизатор Александр Викторович Махалин, –говорит исполнительный директор В.Б.Муравьёв. – У него всегда всё в порядке, потому что бережёт доверенное ему. Правильно ставит агрегаты, утепляет, чистит, красит... Да и все добросовестно относятся к дорогостоящей технике и прицепному инвентарю. – Подобную рачительность довелось увидеть во многих хозяйствах, – комментирует        С.Н.Рябов. – Вся имеющаяся прицепная, кормозаготавливающая, почвообрабатывающая техника, комбайны, сельхозорудия вычищены, смазаны, установлены, согласно нормам. Приятно было наблюдать за чистотой и порядком в ангарах, навесах, уличных площадках.

Существуют ГОСТы, нормы, правила хранения техники. Но нельзя не брать во внимание то, что сделано человеческими руками. Стараются механизаторы, водители, инженеры беречь технику и инвентарь, потому что как сохранишь, с таким настроением и выйдешь весной в поле.

Итоги смотра постановки тракторов и машин на зиму будут подведены на совещании руководителей сельхозпредприятий в декабре.


Возврат к списку