• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Пуск газа в деревне Вышка Дальнеконстантиновского района

08.12.2016

Пуск газа в деревне Вышка Дальнеконстантиновского района

 

Дата 7 декабря 2016 года войдет в историю деревни Вышка Дальнеконстантиновского  района. Здесь  пустили долгожданный газ!

 На улице мороз, - 25 градусов, а жители населённого пункта вышли на улицу, чтобы отпраздновать долгожданное событие. Открыл торжество начальник отдела строительства и ЖКХ администрации района В.В.Никифоров:

- Сегодня мы отмечаем знаменательную дату - пуск газа еще в одной точке на карте района! Благодарю службы, которые приняли участие в строительстве газопровода, врезке и подключении к домам, председателя инициативной группы от населения  Алексея Викторовича Затравкина. Теперь жители встретят Новый год в комфортных условиях и уютной обстановке.

Супруги  Копыловы, Анна  Николаевна и Валерий Николаевич, в Вышке живут давно. Их дом был подключен к газу одним из первых.  Владельцы одиннадцати домов,  в девяти из которых проживают коренные жители, сегодня включат  газовые плиты и котлы.

- Давно ждём этого дня, - делится радостью  Анна Николаевна. - Начали заниматься этим важным делом в 2010 году во главе с Алексеем Затравкиным,  с проекта  газопровода.

- Строительные работы начались в мае, - вступает в диалог                  В.Н. Затравкин. - Мы заключили договор с ООО «Газстрой-ДК» и остались довольны. Всё сделали быстро и качественно.

Построен газопровод в Вышке в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2016-2018 годы «Развитие агропромышленного комплекса», включая национальную программу «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года», на условиях софинансирования федерального, областного и районного бюджетов и спонсорской помощи. Протяженность газопровода около 9 километров, с установкой ПГБ.

Настоящая зимняя погода, бодрое настроение жителей благоприятствовало работе мастеров и слесарей районного газового участка.


Возврат к списку