• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Наличие полноценных кормов – основа успешного развития молочного скотоводства

07.12.2016

Наличие полноценных кормов – основа успешного развития молочного скотоводства

 

Перспективы развития молочного скотоводства во многом зависят от кардинальных сдвигов в обеспечении животных полноценными высококачественными кормами.

Сельскохозяйственные  производители Нижегородской области  в кормлении крупного рогатого скота используют корма собственного  производства такие, как сенаж, силос, сено и зерновые  культуры. В качестве источника растительного белка используются подсолнечный жмых и шрот. Предварительно все корма проверяются на качество и питательную ценность в аккредитованных лабораториях. В последние годы очень быстро растет производство соевых, рапсовых жмыхов и шротов, которые по объему использования в производстве комбикормов занимают второе место после подсолнечных.  В Нижегородском регионе есть хозяйства, которые производят рапсовый жмых и используют его в качестве высокобелковой  энергетической добавки  к основному  рациону.  Как дополнительный источник углеводов хозяйства используют свекловичный  жом производства  Сергачского сахарного завода.

Также  в комбикорма вводят белково-витаминно-минеральные добавки, которые помогают сбалансировать питание животных по аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам, что позволяет снизить затраты кормов на единицу продукции и повысить продуктивность животных.

 

      Отметим, что производство молока и продуктивность дойного стада в Нижегородской области увеличивается год от года. С 2013 года производство молока увеличено на 21,1 тыс. тонн (104,3%), надой на 1 фуражную корову вырос на 424 килограмма (109,1%).

За 2016 год в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах ожидаемое производство молока составит 506,0 тысяч тонн, что соответствует уровню прошлого года. Надой на 1 фуражную корову ожидается в 5100 килограмм, с увеличением на 39 килограмм.


Возврат к списку