• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Создание лаборатории селекционного контроля качества молока позволит обеспечить 100% информационный охват племенного животноводства в регионе

01.12.2016

Создание лаборатории селекционного контроля качества молока позволит обеспечить 100% информационный охват племенного животноводства в регионе

 

На базе ООО «Нижегородское» по племенной работе Кстовского района Нижегородской области открывается лаборатория селекционного контроля качества молока.

Основное направление деятельности лаборатории - обеспечение всех селекционных процессов оперативной и объективной информацией о продуктивности каждого племенного животного, которая, в свою очередь, может использоваться для многостороннего анализа стад, для оценки племенной ценности животных, улучшения композиционной и гигиенической ценности молока.

Анализ будет проводиться на современной аналитической системе для оценки качества сырого молока. Производительность системы составляет 100 проб в час, что позволит проводить более 10 тыс. проб в месяц.

В процессе функционирования молочной лаборатории, от каждой дойной коровы каждого племенного хозяйства будут поступать пробы молока, которые будут исследоваться по ряду показателей: жир, белок, общее количество сухих веществ, лактоза, мочевина, точка замерзания и соматические клетки. Все результаты исследований будут направлены в хозяйства и в РИСЦ (Региональный иформационно-селекционный центр) для анализа ситуации и проведения селекционных мероприятий на уровне региона.

Таким образом, создание лаборатории может обеспечить 100% информационный охват племенного животноводства в регионе по всем необходимым показателям.

Так же в течение года будет создана база с результатами анализа мочевины для дальнейшего анализа и формирования сбалансированных рационов кормления в хозяйствах.


Возврат к списку