• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Государственная поддержка отрасли растениеводства в 2016 году

21.11.2016

На 24,5 % больше средств выделено на государственную поддержку отрасли растениеводства в 2016 году по сравнению с предыдущим годом

В целом государственная поддержка отрасли растениеводства в Нижегородской области из областного и федерального бюджетов составляет в 2016 году 794,8 млн. рублей, что больше по сравнению с предыдущим годом на 156,2 млн. рублей. В рамках указанного направления субсидии предоставляются по нескольким направлениям, в том числе сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим зерно.

Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, оказываются следующие меры государственной поддержки: 

- субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства («погектарная субсидия»);

- субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян;

- субсидии на возмещение части затрат на приобретение зерносушильного оборудования, плющилок зерна, оборудования для уборки кукурузы на зерно;

- субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов.

Таким образом, на поддержку производства зерна в Нижегородской области из федерального и областного бюджетов выделяется около 663,9 млн. рублей «прямых субсидий», что больше на 150,8 млн. рублей по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, в регионе осуществляется льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей, в рамках которого предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

В 2016 году планируется предоставить субсидии на возмещение части процентной ставки в области растениеводства по краткосрочным и инвестиционным кредитам в размере 215 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов, что на 4,1 млн. рублей больше по сравнению с 2015 годом. Субсидии предоставляются по кредитам, привлеченным предприятиям на проведение сезонных работ (закупка ГСМ, средств защиты растений, минеральных удобрений, семян), а также на реализацию инвестиционных проектов в области растениеводства.


Возврат к списку