• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

В Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей

21.11.2016

В Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей

 

В настоящее время в Нижегородском регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов производства картофеля и овощей:

ООО ПК «Нижегородская картофельная система» Шатковского района – введение в оборот 8,4 тыс. га мелиорируемых земель в рамках подпрограммы «Развитие мелиорируемых земель сельскохозяйственного назначения Нижегородской области» до 2020 года под возделывание картофеля, моркови, свеклы столовой.

ООО УК «Технологии Тепличного Роста» городского округа г. Бор строительство тепличного комплекса по выращиванию салатов и овощей площадью 34 га (первая очередь – 17 га).

Помимо освоения современных технологий важным звеном в развитии картофелеводства и овощеводства является строительство многопрофильных хранилищ с возможностями по сортировке, хранению, мойке, чистке и упаковке продукции, которые способствовали бы решению проблемы импортозамещения в весенние месяцы, когда рынок традиционно заполняется продукцией импортного производства.

В 2016 году введены в эксплуатацию  современные автоматизированные хранилища моркови мощностью 18,4 тыс. тонн единовременного хранения (п. Светлогорск Шатковский район) и картофеля мощностью 16,4 тыс. тонн единовременного хранения  (с.Поя Лукояновского района).

В настоящее время в Нижегородской области имеется 227 картофелехранилищ общей суммарной мощностью 568 тыс. тонн и 19 овощехранилищ мощностью 15 тыс. тонн.


Возврат к списку