• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Не корова, а клад в Богородском районе

15.11.2016

Не корова, а клад в Богородском районе

 

11 ноября передовики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Богородского района собрались на свой профессиональный праздник, чтобы подвести итоги уборочного сезона, соревнования в животноводческой  отрасли и вручить награды тем, кто отличился на полях, фермах, личных подворьях. 

Среди них были труженики стабильно развивающегося сельхозпредприятия ООО «Агрофирма «Искра», добивающегося высоких производственных показателей. Отметим, что в молочном животноводстве хозяйства  наряду с женщинами работают и мужчины. 

Самая красивая и фотогеничная корова в ООО «Агрофирма «Искра» Богородского района - это корова черно-пестрой породы по кличке Виноградинка.       

- Мы ей гордимся. Она у нас не только красавица, но и «производственница» знатная – за 2015 год Виноградинка дала   7850 литров молока – отличный результат! В этом году ожидаем более высокого надоя, - говорит Светлана Николаевна Альгешкина, главный зоотехник хозяйства. 

Дояр хозяйства, Алексей Владимирович Меньшов, отзывается о своей «подопечной» также не скрывая симпатий: - Добрая, ласковая, умная, спокойная и не озорная – не корова, а клад!   

В этом году Виноградинка участвовала в ежегодной региональной сельскохозяйственной выставке «Агрофест НН-2016». Более 60-ти животных «боролись» на выставке за звание чемпионки. Их экстерьер оценивало компетентное жюри международного уровня. В одной из номинаций корова из «Искры» заняла первое место.

- На выставку Виноградинку сопровождал Владимир Александрович Сидоров, техник искусственного осеменения, а я пока только мечтаю попасть на «Агрофест». Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет,- делится сокровенным Алексей Владимирович.

- Вполне возможно, что так и будет. Алексей у нас на хорошем счету: добросовестный, ответственный, пользуется авторитетом у коллег, всегда готов им прийти на помощь, очень любит животных, - произносит Светлана Николаевна.

В прошлом А.В. Меньшов был электромонтером. Переехав с семьей из Латвии на постоянное местожительства в Богородский район стал оператором машинного доения.

- В сельском хозяйстве раньше мне не приходилось работать, но все в жизни меняется. Сначала я два года пас коров, потом уговорили стать дояром. Новая профессия понравилась, можно сказать прикипел к ней душой, иначе и нельзя в нашем деле, ведь коровы все чувствуют: добро, зло, плохое и хорошее настроение человека. Виноградинку он называет ласково доченькой. Вот такие дружеские взаимоотношения могут складываться между человеком и животным.                                          

 

 

 

 

На фото дояр ООО «Агрофирма «Искра» А.В.Меньшов.

 

 Автор статьи Сергей Щелин

Возврат к списку