• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в научно-практической конференции «Российское форелеводство»

14.11.2016

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняло участие в научно-практической конференции «Российское форелеводство»

 

10-11 ноября  представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняли участие в Первой научно-практической конференции «Российское форелеводство». Конференция состоялась в Санкт-Петербурге при поддержке и участии Общества форелеводов Карелии и Союза рыбоводов Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители отраслевых союзов, научных центров, рыбоводных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ходе конференции участники обсудили вопросы развития отечественного форелеводства – вопросы производства посадочного материала, выращивания и переработки форели, производства икры, развития форм государственной поддержки рыбоводных предприятий, доступности кредитов, сбыта и взаимодействия с предприятиями торговли, предоставления рыбоводных участков и земли под производственные нужды.

Актуальной задачей российского форелеводства является разработка проекта и создание селекционно-племенного центра для обеспечения всех рыбоводных хозяйств живой икрой.

На конференции было отмечено, что для большинства российских регионов интересны возможности и практический опыт форели в условиях установки замкнутого водоснабжения. Появление большого количества мелких и средних рыбоводных хозяйств обусловлено наличием устойчивых каналов поставки оплодотворенной икры, посадочного материала, качественных кормов.

В рамках конференции было принято решение о создании в России Национальной ассоциации форелеводов, которая станет новой профессиональной деловой площадкой для изучения научного и практического опыта ведущих форелеводческих хозяйств, что играет важную роль в решении задач импортозамещения.  


Возврат к списку