• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Реконструкция животноводческих ферм позволит значительно увеличить производство продукции

13.10.2016

Реконструкция животноводческих ферм позволит значительно увеличить производство продукции

 

Животноводческие комплексы могут быть созданы не только пу­тем нового строительства, но и в результате расширения, реконст­рукции и технического переоснащения действующих ферм. Выгода реконструкции животноводческих ферм и комплексов по сравне­нию с новым строительством состоит в том, что при относительно небольших капитальных вложениях в сжатые сроки достигается значительное увеличение производства продукции. Поэтому целе­сообразно первоочередное выделение капитальных вложений и не­обходимых материальных ресурсов на реконструкцию действующих животноводческих ферм для постепенного наращивания их мощностей и обеспечения условий эффективного функциониро­вания.

В ряде предприятий Нижегородской области ведется реконструкция животноводческих ферм. Так, например, в  ООО «Кутузова» Ковернинского района в этом году ведётся масштабная реконструкция животноводческих помещений. В начале года была полностью заменена крыша молочной фермы на 93 головы в деревне Михайлово. В настоящее время идёт реконструкция двора по доращиванию телят на 200 голов в деревне Протазаново. Ремонт и переоборудование сразу двух ферм ведётся а АО «АПК Мир» Ковернинского района.

В результате проведенных работ по реконструкции ферм улучшатся не только условия содержания животных, но и ухода за ними, что скажется на увеличении продуктивности скота.

Ранее в 2009 году губернатор Нижегородской области                     В.П.Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

За период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).


Возврат к списку