• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

«Необходимо организовать поставки свекловичного жома с сахарного завода в сельскохозяйственные организации с целью его включения в рационы скота», - А.И.Морозов

12.10.2016

«Необходимо организовать поставки свекловичного жома с сахарного завода в сельскохозяйственные организации с целью его включения в рационы скота», - А.И.Морозов

 

По оперативным данным на 11 октября 2016 года сельскохозяйственными организациями Нижегородской области при средней урожайности 200 ц/га с площади 3,1 тыс.га накопано 61,7 тыс. тонн сахарной свеклы.

Сельхозтоваропроизводители области поставили на ОАО «Сергачский сахарный завод» 41 тыс. тонн сахарной свеклы в зачетном весе.

На 11 октября сахарным заводом переработано 19,8 тыс. тонн сахарной свеклы и произведено 2223 тонны сахара.

Побочным продуктом процесса производства свекловичного сахара является свекловичный жом, представляющий собой обессахаренную свекловичную стружку.

Основным направлением использования свекловичного жома является применение его в рационах кормления крупного рогатого скота мясного и молочного направлений.

Свекловичный жом является хорошим кормом для крупного рогатого скота и по питательности сопоставим с силосом из кукурузы.

Животноводческие хозяйства, занимающиеся развитием крупного рогатого скота мясного и молочного направления, смешивают свежий жом с мелассой, подвергая его силосованию, а затем скармливают животным.

Применение свекловичного жома в кормлении коров влияет на увеличение продуктивности и улучшение вкусовых и питательных качеств молока.

10 октября на рабочем совещании с руководителями структурных подразделений министерства министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов дал поручение организовать поставки свекловичного жома с сахарного завода в сельскохозяйственные организации с целью его включения в рационы скота.

Возврат к списку