• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Используя высокопродуктивные гибриды, можно увеличить продуктивность кормового поля более чем на 30% при минимальных дополнительных затратах

19.09.2016

Используя высокопродуктивные гибриды, можно увеличить продуктивность кормового поля более чем на 30% при минимальных дополнительных затратах

 

14 сентября 2016 года представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняли участие в производственном семинаре, организованном группой компаний ООО «Семена» и СПССК «Семстанция по травам» на тему «Отечественные  гибриды кукурузы на зерно в Нижегородской области».

В ходе семинара начальник управления по организации производства сельскохозяйственной продукции и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области И.А.Малеев отметил, что за последние 5 лет в Нижегородском регионе наблюдается последовательное наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день полностью закрыты потребности региона в продовольственном и фуражном зерне, картофеле и овощах, яйце курином. В ближайшей перспективе область должна выйти на полное обеспечение молоком и мясом в соответствии с доктриной продовольственной безопасности.

В Нижегородской области создана кормовая база, обеспечивающая потребности животноводства с учетом роста поголовья и увеличения продуктивности животных.

С введением в эксплуатацию свиноводческого комплекса в Вадском районе на 180 тыс. голов и в ближайшей перспективе появлением подобного комплекса в Большемурашкинском районе возрастает потребность  в фуражном зерне, и к этому в регионе должны основательно готовиться.

Достижению прогнозированных темпов роста сельскохозяйственного производства способствует огромная работа по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства.

За последние 6 лет в Нижегородской области введено в эксплуатацию 550 животноводческих объектов, из них 104 - строительство, 399 - реконструкция и 46 - модернизация.

Напомним, в 2009 году Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

Наметившиеся  положительные результаты в животноводстве должны сопровождаться приоритетным развитием кормовой базы. И учитывая обширность территории Нижегородской области и разнообразие природно-климатических условий, кормовая база не может быть универсальной. Она должна быть адаптирована к природным условиям и дифференцирована по зонам и даже сельхозпредприятиям с учетом степени интенсификации животноводства.

Создание современной кормовой базы для животноводства связано с расширением производства кормовых, зернобобовых и бобовых культур, однолетних и многолетних трав, изменением структуры севооборотов, рациональным использованием природных кормовых угодий, созданием высокопродуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, а также решением вопросов заготовки, хранения и использования кормов.

В Нижегородской области уделяется внимание и созданию элитно-семеноводческих хозяйств по производству семян высших репродукций многолетних трав и бобовых культур.

Важную роль при составлении рационов для скота играет кукуруза, способствующая увеличению продуктивности молочного стада. В связи с этим, в регионе планируется увеличить объемы производства кукурузы на зерно. Используя высокопродуктивные гибриды, можно увеличить продуктивность кормового поля более чем на 30% при минимальных дополнительных затратах.

В рамках семинара участникам были продемонстрированы участки с гибридами кукурузы.


Возврат к списку