• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Одна из главных задач аграриев заключается в сохранности урожая

12.09.2016

Одна из главных задач аграриев заключается в сохранности урожая

Одной из важнейших задач для каждого сельхозпредприятия является своевременное и плодотворное проведение уборочной кампании. Не менее ответственным моментом является сохранность собранного урожая.

Для ведения успешного, прибыльного бизнеса, предпринимателю, занимающемуся послеуборочной обработкой зерна, необходимо, наряду с прочим оборудованием, оснащение зерноочистительно-сушильным комплексом КЗС. Использование данного оборудования дает возможность получения качественного продукта, хранящегося при соблюдении определенных требований достаточно долгий срок. Ведь несвоевременное и неправильное проведение послеуборочной обработки, особенно в наших климатических условиях, где основная часть зерновых культур убирается с высокой влажностью, ведет к потере свыше 20% зерна.

Зерносушильные комплексы КЗС отлично проявляют себя в процессе работы по очистке и сушке зерна. При соблюдении технологических требований обеспечивается идеальный уровень влажности зерна, подлежащего длительному хранению.

Использование зерносушильных комплексов КЗС позволяет производить полную подготовку зерновой массы для дальнейшей переработки и хранения.

Достаточно хорошо налажен данный процесс в ООО «АПК «Поздеево» Шарангского района. Здесь действуют два зерносушительных комплекса КЗС, на одном из которых установлена и запущена новая зерносушилка С-15 «Оптимум». Это модульное шахтное устройство непрерывного действия, полностью автоматизированное позволяет упростить работу и сэкономить время. Управление агрегатом осуществляется дистанционно с выводом значений на специальный пульт. Используется способ подачи тепла «на разряжение», который называется «вакуумная сушка».

Приобретенная современная техника подходит для обработки выращиваемых на полях хозяйства культур и соответствует объемам производства агропромышленного комплекса. 


Возврат к списку