• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Поток зерна растет

02.08.2016

Поток зерна растет

 

С началом уборочной кампании в хозяйствах района закипела работа и на Перевозском хлебопекарном предприятии, куда были приняты на подработку и хранение первые партии нового урожая. С каждым днем растет поток зерна, один за другим на предприятие прибывают груженые зерном автомашины.

Востребованность услуг, предоставляемых Перевозским хлебоприемным предприятием, способствовала тому, что к нынешней уборочной здесь было построено новое складское помещение, рассчитанное на 3,5 тысячи тонн зерна. Теперь производственные мощности позволяют засыпать на хранение 17 тысяч тонн.

К жаркому сезону здесь подготовились основательно: наладили сушильные установки, сортировальные машины, очистили и обработали складские помещения. Перевод в прошлом году сушильного оборудования на газ позволил предприятию снизить затраты на топливо, что положительно сказалось не только на себестоимости услуг, но в конечном счете и на качестве подработки зерна.

– В минувшем году через сушилки прошло 22 тысячи тонн хлеба, – рассказал руководитель ООО «Перевозское ХПП» Н.В.Коробов. – Подрабатываем его до нужных параметров – по влажности, засоренности и прочим показателям, закладываем на хранение, производим отгрузку железнодорожным транспортом. Расценки на предоставляемые услуги у нас не изменились. Урожай везут сюда хозяйства Дальнеконстантиновского, Бутурлинского, Гагинского и Вадского районов. Среди сельхозпредприятий района услугами пользуются СПК «Ягодное» и «Правда», ООО «АФ «Русское поле». Тесное сотрудничество у ХПП налажено с крупным предприятием области – Павловской птицефабрикой, а с прошлого сезона появился еще один солидный заказчик – свиноводческий комплекс, расположенный в Вадском районе. В общей сложности для них перевозцы в этом году закупят и заложат на хранение 16 тысяч тонн зерна. Договоры уже заключены.

Наряду с основными услугами хлебоприемное предприятие второй год оказывает услуги по уборке урожая. В настоящее время комбайн «Акрос» работает на вельдемановских полях агрофирмы «Русское поле». Также предлагается сельхозтоваропроизводителям помощь по вывозке намолоченного хлеба.

Все поступающее зерно проходит проверку в лаборатории предприятия, после чего его отправляют на подработку и сушку.

– Пока работаем в одну смену, – заметил Николай Викторович, – при необходимости перейдем на двухсменный график.

Сейчас коллектив предприятия насчитывает 50 человек. В связи с увеличением площадей и производственной мощности есть потребность в расширении штата. Готовы здесь принять и постоянных работников, и сезонных.


Возврат к списку