• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

С рабочим визитом в Липецкую область с целью изучения опыта организации кооперативного движения

20.06.2016

С рабочим визитом в Липецкую область с целью изучения опыта организации кооперативного движения

 

В период с 15 по 17 июня 2016 года рабочей группой под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области С.А.Курепчикова осуществлена поездка в Липецкую область по вопросу изучения опыта администрации Липецкой области по организации кооперативного движения.

         В состав группы вошли специалисты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, исполнительный директор ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «Приволжский» Е.А.Агафонова.

         В ходе поездки проведена встреча в управлении сельского хозяйства Липецкой области с участием начальника управления О.В.Долгих, начальника отдела малых форм хозяйствования, директора ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, председателя союза сельскохозяйственных кооперативов.

В рамках рабочей встречи представители Липецкой области рассказали Нижегородским делегатам о функционирующей в их регионе трехуровневой системе управления кооперативным движением - «поселение – район - область». Было отмечено, что в каждом сельском поселении Липецкой области определены ответственные координаторы, в основном, это главы поселений. На уровне муниципальных районов организованы координационные центры. Они стали «ядром взаимодействия» органов власти и сельского населения при создании кооперативов: в тесном контакте работают с населением, подбирают инициативных людей, информируют о преимуществах кооперации, решают их проблемы, предлагают ориентиры дальнейшего развития. Основу финансовой и консультационной помощи кооперативам составляют созданные в регионе институты развития: Фонд поддержки кооперативов, Центр развития кооперативов, Ревизионный Союз «Липецкий», областной Союз кооперативов.

В целях ознакомления с кооперативными направлениями делегация Нижегородской области посетила три сельскохозяйственных потребительских кооператива в Чаплыгинском районе Липецкой области: по производству и переработке мяса - ССПК «Ломовской»; по производству и переработке молока – ССПК «Восход» и кредитный кооператив.

По результатам поездки опыт администрации Липецкой области по организации кооперативного движения будет учтен при разработке нормативных правовых актов Нижегородской области по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.


Возврат к списку