• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Гранты  в сумме 83 636 тыс.рублей доведены до победителей конкурсных отборов по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

03.06.2016

Гранты  в сумме 83 636 тыс.рублей доведены до победителей конкурсных отборов по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

3 июня 2016 года  в к.п.Зеленый город, Агродом на базе «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» состоялось вручение соглашений между министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и главами крестьянских (фермерских) хозяйств, которые стали победителями конкурсных отборов по начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в текущем году.

Напомним, что в Нижегородской области с 2012 года начата реализация двух ведомственных целевых программ по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Программы предусматривают гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров; гранты на развитие семейной животноводческой фермы.

  В 2014 году  министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области утверждена региональная программа «Оказание мер государственной поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2020 годы», принято постановление Правительства Нижегородской области от 30.10.2014 № 739 «О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области в 2015-2020 годах».

В рамках вышеназванных программ в мае министерством проведены конкурсные отборы и определены победители, которыми стали 33 начинающих фермера и 26 семейных животноводческих ферм. Гранты  в сумме 83 636 тыс.рублей доведены до победителей конкурсных отборов по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.


Возврат к списку