• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз России начал формирование центральной информационно-аналитической системы, предназначенной для мониторинга ситуации в отрасли в режиме онлайн

26.05.2016

25 мая на заседании итоговой коллегии Минсельхоза России директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко представил действующий прототип центральной информационно – аналитической системы, которая формируется с целью мониторинга ситуации в отрасли в режиме онлайн.

 «Информационно-аналитическая система будет аккумулировать данные по всей ситуации в АПК, происходящей на территории каждого региона. В том числе обеспеченность регионов по основным видам продовольствия, которые у нас заложены в Доктрине продовольственной безопасности. Система позволит собрать и отобразить детальную информацию вплоть до каждого сельхозтоваропроизводителя», - сообщил Анатолий Куценко.

С помощью данной программы планируется создать электронные паспорта предприятий АПК и получить доступ к большому массиву оперативной информации для эффективного мониторинга и анализа ситуации в каждой подотрасли сельского хозяйства, планирования мер государственной поддержки и регулирования рынков сельхозпродукции.

«Мы сможем отслеживать в режиме онлайн работу регионов по каждому направлению и в случае необходимости будем готовы оказать практическую помощь», - отметил в рамках расширенного заседания коллегии директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК.

Директор Департамента продемонстрировал принципы работы системы на примере одного из приоритетных направлений сельского хозяйства – молочной отрасли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов выразил уверенность, что через три месяца представленная система будет работать как на федеральном, так и на региональном уровне, призвав регионы активно включаться в работу по организации качественного сбора информации на местах.


Возврат к списку