• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз России: в 2016 году поддержка начинающих фермеров увеличена на четверть

17.05.2016

Минсельхоз России: в 2016 году поддержка начинающих фермеров увеличена на четверть

В 2016 году для реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров были доведены средства федерального бюджета в объеме 3,9 млрд рублей, что почти на четверть больше 2015 года. Соглашения заключены с 79 регионами, в которых гранты получат не менее 3 157 начинающих фермеров.

В 2015 году средства федерального бюджета на финансирование мероприятия были направлены в 79 регионов. Гранты получили 3 508 начинающих фермеров (в 2014 г. - 2 441 фермеров) общий объем финансирования 3,2 млрд рублей (в 2014 году - 1,9 млрд рублей). Средний размер гранта составил 1,14 млн рублей. При этом установленные Государственной программой значения были перевыполнены на 26% (план - 2785 хозяйств).

По состоянию на 13 мая 2016 года полностью освоены средства федерального бюджета на реализацию мероприятия в Ивановской, Костромской, Архангельской областях, Республике Мордовия.

В остальных регионах полное доведение средств до грантополучателей планируется в первом полугодии текущего года.

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, гранты начинающим фермерам служат существенной мерой поддержки жителей села.

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров имеют высокую социальную оценку среди сельских жителей и востребованы в регионах.

Реализация мероприятия в 2016 году позволит создать в регионах новые постоянные рабочие места в сельской местности, обеспечит рост производства сельскохозяйственной продукции.

Наиболее эффективные хозяйства, ведущие деятельность в области животноводства, получившие гранты на создание фермы в 2012 году, будут иметь возможность участвовать в конкурсе по отбору семейных животноводческих ферм.


Возврат к списку