• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Александр Ткачев: в 2016 году регионам на субсидии по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве выделено 17,9 млрд рублей

04.02.2016

Александр Ткачев: в 2016 году регионам на субсидии по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве выделено 17,9 млрд рублей

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева. В ходе заседания были рассмотрены вопросы по выделению субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве, на которые, в общей сложности будет направлено 17,9 млрд рублей.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ходе распределения субсидии, направленных на поддержку села, более 12,5 млрд рублей, предусмотрено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства, еще более 5 млрд рублей выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что данная мера позволит оказать государственную поддержку по уже принятым к субсидированию инвестиционным кредитам (без учета отбора новых проектов). Выделенные 12,6 млрд рублей по инвестиционным кредитам в области растениеводства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в частности, переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и другие цели. Выделенные 5,3 млрд рублей будут направлены на субсидии по инвестиционным кредитам в области молочного скотоводства.

Соответствующие проекты распоряжений Правительства РФ о распределении субсидий между регионами в 2016 году были подготовлены Минсельхозом России.


Возврат к списку