• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Вопросы господдержки племенного животноводства обсудили в Минсельхозе России

30.01.2017

27 января директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провел совещание по вопросу государственной поддержки племенного животноводства на 2017 год.

Участники совещания обсудили итоги реализации мероприятий Госпрограммы в сфере племенного животноводства за 2016 год, а также новые механизмы поддержки развития подотрасли. Так, в прошлом году на развитие отечественного племенного животноводства было выделено 3,9 млрд рублей, которые полностью освоены.

С 2017 года постановлением Правительства РФ утверждены новые Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов России на содействие достижения целевых показателей региональных программ развития АПК.

«Перечни бюджетополучателей формируются на поддержку племенного маточного поголовья и племенных быков-производителей», – прокомментировал Харон Амерханов условия получения субсидий на развитие животноводства.

Более 80 субъектами России представлены предложения по включению в Перечни, которые будут доработаны и утверждены в установленном порядке с учетом предложений отраслевых союзов и ассоциаций, а затем размещены на официальном сайте Минсельхоза России.

В совещании приняли участие представители Департамента животноводства и племенного дела, Департамента экономики и государственной поддержки АПК, Департамента правового обеспечения Минсельхоза России, отраслевых союзов и ассоциаций, а также бизнес-сообществ.

Дата публикации: 30.01.2017 10:00:00
Дата последнего изменения: 30.01.2017 13:06:33

Источник: 
Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент животноводства и племенного дела


Возврат к списку