• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Галина Золина: создание производственно-образовательных кластеров необходимо для развития регионов

03.11.2016

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Галина Золина приняла участие в двухдневном всероссийском семинаре-совещании «Формирование и развитие производственно-образовательного кластера в агропромышленной сфере Липецкой области» совместно с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

«Основная задача семинара-совещания – внедрение современных технологий в образовательный процесс аграрных вузов для подготовки специалистов «завтрашнего дня», востребованных для работы на инновационно-ориентированных предприятиях АПК России», – сообщила Галина Золина.

В ходе семинара представители 24 аграрных вузов России обсудили развитие производственно-образовательного кластера в подготовке специалистов для сельскохозяйственной отрасли, а также развитие кооперативного движения.

Делегация во главе с Галиной Золиной и заместителем главы администрации Липецкой области Николаем Тагинцевым посетила ряд сельхозпредприятий региона, где уже налажена система взаимодействия с учебными заведениями по подготовке кадрового состава. Гости познакомились с работой молочных ферм, инженерного центра, побывали на производственных площадках и пообщались с коллективами предприятий. Представителям вузов на деле показали, как с помощью высоких технологий эффективно управлять семейными фермами.

После посещения сельхозпредприятий прошло итоговое совещание при участии главы администрации Липецкой области Олега Королева, на котором было отмечено, что в регионе активно развивается сельское хозяйство, особенно кооперация. «В Липецкой области есть уникальный опыт по развитию кооперативного движения, который необходимо тиражировать, в том числе с помощью аграрных вузов», – подчеркнула директор Департамента научно-технологической политики и образования.

За 2016 год количество вовлеченных личных подсобных хозяйств в кооперативное движение в регионе выросло почти в три раза – 853 сельскохозяйственных потребительских кооператива объединяют 65 тыс. личных подсобных хозяйств. Господдержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов в текущем году составила 186,5 млн. руб.

«Необходимо помогать людям, повышая их благосостояние. Развитие кооперации – один из эффективных способов достижения этой цели», – подвел итог совещания Олег Королев.

В настоящее время подготовку кадров с высшим образованием для агропромышленного комплекса осуществляют 54 вуза Минсельхоза России.

Дата публикации: 02.11.2016 18:05:00
Дата последнего изменения: 02.11.2016 18:05:00

Источник: 
Пресс-служба Минсельхоза России


Возврат к списку