• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз России: Второй Всемирный зерновой форум состоится 18-19 ноября в Сочи

22.08.2016

С 18 по 19 ноября 2016 года в Сочи состоится Второй Всемирный зерновой форум.

Деловая программа форума направлена на решение вопросов обеспечения глобальной продовольственной безопасности в условиях ограниченности земельных и водных ресурсов, снижения плодородия почв и изменения климата, а также активизации международного сотрудничества с целью поддержания устойчивого развития инфраструктуры мирового рынка зерна в период экономического спада.

В рамках форума предусмотрено проведение встреч на высшем уровне с главами иностранных делегаций и международных организаций, представителями российского и мирового аграрного бизнеса.

В его работе планируется участие порядка 2,5 тыс. человек, в том числе официальных делегаций более чем из 50 стран, руководителей международных организаций и финансовых институтов, представителей крупного российского и иностранного агробизнеса, ведущих мировых ученых и аналитиков, около 250 представителей российских и зарубежных СМИ.

Подробная информация и условия участия будут размещены на сайте www.wgforum.ru.

Контактные лица в Минсельхозе России:

Краснов Дмитрий Григорьевич – заместитель директора Департамента управления делами и организационной работы, тел.: +7-495-607-64-76, e-mail: d.krasnov@mcx.ru.

Винтовкина Екатерина Алексеевна – заместитель начальника отдела международных организаций Департамента международного сотрудничества, +7-499-975-16-04, e-mail: ea.egorova@mcx.ru.

Впервые форум прошел в 2009 году в Санкт-Петербурге по инициативе и при участии Президента Российской Федерации, став крупнейшим деловым событием зернового рынка и авторитетной площадкой для обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности.


Возврат к списку