• В центре событий 0
  • В центре событий 1
  • В центре событий 2
  • В центре событий 3
  • В центре событий 4
  • В центре событий 5

Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Валерий Жуков: министерство поддержит сельхозпроизводителей, которые планируют развивать орошение

09.08.2016

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков в рамках поездки в Республику Татарстан провел рабочее совещание о развитии мелиорации в Приволжском федеральном округе.

Валерий Жуков отметил, что федеральным аграрным ведомством предусматривается господдержка сельхозтоваропроизводителям, которые планируют развивать орошение. «Минсельхоз России совместно с регионами реализует программу по развитию мелиорации земель. При наличии проектов реконструкции орошаемых земель мы возмещаем до 70% затрат на строительство и реконструкцию мелиоративной системы, чтобы на выходе получать такой хороший урожай, как в хозяйствах, которые мы увидели в Татарстане» - сообщил директор профильного департамента

На встрече были обсуждены вопросы координации деятельности учреждений во взаимодействии с региональными органами АПК, оптимизации имущественного комплекса, а также технического оснащения учреждений.

В совещании также приняли участие заместитель премьер – министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, генеральный директор ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков, руководители учреждений по мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Приволжского и Южного федеральных округов.

Справочно:

В Республике Татарстан площадь мелиорированных сельскохозяйственных угодий составляет 175,2 тыс. га, в том числе орошаемых – 169,2 тыс. га, осушенных – 6,0 тыс.га. В сельскохозяйственном производстве используется 139,1 тыс. га мелиорированных земель (79% к наличию).

В соответствии с планом водопользования в план полива сельхозкультур в 2016 году включено 110,6 тыс. га орошаемых земель (65 % к наличию).

Управление мелиоративным комплексом в области осуществляет федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление «Татмелиоводхоз».


Возврат к списку